DE PÈRE EN FILS ÉGALEMENT
À l’image de La Cabane aux volets bleus, l’histoire du Château Haut-Grelot est aussi celle d’une belle passation familiale. Fier représentant de la 4e génération sur ces terres de la rive droite, Julien Bonneau veille depuis 2009 sur 67 hectares de vignes, dont la production est valorisée à travers 25 cuvées différentes, en appellations Blaye Côtes de Bordeaux et Bordeaux. Fait assez rare pour être mentionné, « nous produisons autant de vins rouges que de vins rosés et de vins blancs en volume, et nous travaillons uniquement en vente directe au
client », précise le vigneron. Parmi les cuvées, toutes unies par un respect du fruit essentiel aux yeux de Julien Bonneau, la « Première Cuvée Blanc 2024 », proposée à La Cabane aux volets bleus, est un assemblage dominé par le sauvignon blanc adjoint de sémillon. « Fruité, sur des notes de fruits exotiques, d’agrumes, à la fois gourmand et paré d’une belle acidité », ce vin affiche un équilibre qui en fait le complice tout indiqué des fruits mer.
Pour faire découvrir ses nectars et son travail, le vigneron a enclenché la vitesse supérieure en œnotourisme. Après avoir organisé mi-juin ses portes ouvertes sous forme de guinguette au cœur de ses vignes, avec dégustation des vins, foodtrucks et ambiance musicale, il réfléchit à de nouvelles animations pour faire vivre et découvrir le lieu.
« Château Haut-Grelot est excellent, pour faire mieux, il faut s’accrocher ! » Antoine Duvignac
Facebook : La Cabane aux volets bleus
www.chateau-haut-grelot.com
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